В Киеве задержан депутат Верховного Совета Крыма

03 марта, 17:34

В Киеве сегодня задержан, объявленный в розыск, депутат Верховного Совета Крыма Рувим Аронов.

Об этом сообщили в Отделе общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму, передает УНИАН.

"Рядовые граждане Украины совершенно бескорыстно откликнулись на призыв милиции, и благодаря их помощи сегодня – в день 50-летия создания футбольного клуба "Таврия" – в Киеве был задержан объявленный в розыск "легендарный" депутат Верховной Рады АР Крым, бывший генеральный директор ЗАО "ФК Таврия" Рувим Аронов (Аронов был спортивным директором СК "Таврия" – ред.)", – говорится в сообщении.

МВД выражает благодарность средствам массовой информации за обнародование списка находящихся в розыске "героев" бандитского Крыма.

Как сообщалось ранее, в 1990-х г. две наиболее мощные организованные преступные группировки – "Башмаки" и "Сейлем" – вели между собой борьбу за раздел сфер криминального влияния на полуострове. Кроме того, в Крыму действовал еще ряд группировок. С 90-х годов в Крыму осталось не расследованными более 230-ти "расстрельных дел".

По данным МВД Украины, Аронов является одним из руководителей группировки "Башмаки", на счету которой, в частности, 50 убийств, похищения людей и т.д. Все это происходило на протяжении 1991–2005 годов.

В 2006 г. Аронов и ряд других членов ОПГ "Башмаки" были объявлены в розыск. Аронов скрывался от следствия в Израиле, затем, по некоторым данным, в Германии.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: