В коалиции считают, что ПР вскоре пойдет на уступки

19 февраля, 12:39

Нардеп из фракции НУ-НС Руслан Князевич считает, что "регионалы" не очень хотят блокировать трибуну и в ближайшее время с их стороны начнутся попытки идти на уступки. Об этом он заявил в интервью парламентским журналистам, передает ForUm.

Князевич подчеркнул, что та цель, которую декларирует Партия регионов, выглядит абсурдной даже для них самих. Он отметил, что уже в понедельник, начиная с согласительного совета, "регионалы" делают первые шаги относительно возможности выйти из ситуации, которая "загоняет в тупик в первую очередь саму ПР".

Нардеп объяснил, что он имеет ввиду инициативу главы фракции ПР Виктора Януковича относительно возможности рассмотрения закона об оппозиции. "Очевидно, они почувствовали, что все-таки нужно активнее работать", - сказал он.

Князевич напомнил, что политическое соглашение, предложенное спикером ВР Арсением Яценюком не нашло откликов "в мыслях и сердцах" оппозиционных фракций, поэтому нужно искать другой путь выхода из ситуации.

Парламентарий добавил, что нардепы из коалиции не собираются в дальнейшем позволять "одноразовые, однодневные использования парламента" для того, чтобы "спасти чью-то шкуру от возможного роспуска парламента".

Князевич подчеркнул, что парламент должен выполнять свои полномочия системно и периодично.

Нардеп выразил надежду, что уже на этой неделе "регионалы" найдут в себе мужество пойти на уступки и разблокировать работу ВР.

Кроем того, Князевич сообщил, что согласительный совет лидеров фракций еще не завершился. Он добавил, что возможно "регионалы" смягчат свои позиции по вопросу НАТО.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: