В КПУ считают, что "оранжевую" коалицию "никто не хочет"

19 октября, 15:23

"Оранжевую" коалицию сейчас никто не хочет. Об этом в пятницу в ходе круглого стола заявил кандидат в народные депутаты от Компартии Украины Сергей Гмыря. По его словам, подобные предположения он делал и раньше, однако последние заявления главы Секретариата президента Виктора Балоги и президента Украины Виктора Ющенко убедили его в этом еще больше. "Сегодня все больше понятно, что такую коалицию никто не хочет", – сказал он.

В частности, по словам Гмыри, у членов КПУ возникает сомнение, на самом ли деле лидер БЮТ Юлия Тимошенко хочет взять власть в свои руки, и насколько адекватно она оценивает свои силы. Такие же сомнения вызывает у Гмыри и желания президента относительно создания "оранжевой" коалиции. "Это было видно с самого начала, что идут сложные переговоры внутри президентского Секретариата", – сказал Гмыря.

В то же время он отметил, что сегодня формальных оснований для того, чтобы отказаться от создания "оранжевой коалиции", нет, поскольку БЮТ и "НУ-НС" имеют совместно 228 парламентских мандатов. "Если такая коалиция не создастся, это будет означать, что "оранжевые" просто отказались взять власть, играя, по сути, против Украины", – сказал Гмыря.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: