В КПУ считают, что отставки Тимошенко хотят прежде всего на банковой

14 июля, 15:07

Народный депутат Украины VI созыва, член фракции КПУ Катерина Самойлик считает, что инициатива отставки правительства возникла с подачи Банковой.

"Лидеры Партии регионов говорили о том, что они не будут инициировать отставку, мол, пусть Юлия Владимировна выполняет свои обещания. Теперь с подачи друзей из Банковой возникла эта инициатива. Безусловно, никого сегодня не удовлетворяет работа Кабмина. Но для того, чтобы идти на отставку этого правительства, нужно продумать, что будет дальше. Дальше будет следующее: коалиции не будет, мифической "ширки" тоже. Голосование пятницы показало, что никаких 17 голосов в НУ-НС нет. Юлия Владимировна останется и дальше при власти, только теперь, обличенная недоверием, будет вручную делать то, что хочет", - заявила депутат, передает ForUm.

Нардеп подчеркнула, что нужно думать на два шага вперед. "Как будут обстоять у нас дела с уборкой урожая, заключены ли договора на газ, как готовится жилищно-коммунальное хозяйство? Кто возьмет на себя ответственность за эти вопросы. Отставка Тимошенко сама по себе ничего не даст. Нынешняя Верховная Рада парализована. Дать бразды правления в руки Президенту очень опасно", - отметила нардеп.

Депутат подчеркнула, что следующий вопрос, который будет стоять на повестке дня, это досрочные выборы. По ее словам, они возможны после 30 октября. Самойлик отметила, что глубокая осень или начало зимы, скорее всего, ознаменуются новыми выборами.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: