В Крыму готовятся к празднованию годовщины Ялтинской конференции

11 февраля, 12:57

С 15 по 17 февраля в Ливадийском дворце-музее (Большая Ялта, Крым) пройдет международная научная конференция "Общественная дипломатия, неправительственные организации и эволюция международных отношений в ХХ-ХХI веках", посвященная 62-й годовщине Ялтинской (Крымской) конференции 1945 года.

Как сообщает пресс-служба Ялтинского городского совета, на конференцию приглашены представители научных центров и общественных организаций России, Беларуси, Украины. Кроме того, в настоящее время ведутся переговоры о прибытии представителей научных кругов из США, передает УНИАН.

Приглашения для участия в открытии конференции уже разосланы на имя спикера крымского парламента Анатолия Гриценко, главы правительства автономии Виктора Плакиды, а также в Представительство президента Украины в АРК и в Генеральное консульство Российской Федерации в Симферополе.

Кроме того, 17 февраля сотрудники Ливадийского двора-музея примут участие в празднике ул. Рузвельта в Ялте.

Ялтинская (Крымская) конференция 1945 г. – конференция глав союзных держав антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне: премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, президента Соединенных Штатов Америки Франклина Рузвельта и главы Советского правительства Иосифа Сталина.

Во время Ялтинской конференции, которая 4-11 февраля 1945 г. проходила в Ливадийском дворце, были согласованы планы разгрома гитлеровской Германии, обсужден послевоенный мировой порядок, принято решение о создании ООН и т.д.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: