В КС подано ходатайство о совместном рассмотрении двух указов о досрочных выборах

28 апреля, 19:11

В Конституционный суд Украины подано ходатайство об объединении рассмотрения двух дел – относительно указа президента о досрочных выборах от 2 и от 26 апреля. Об этом РБК-Украина сообщил представитель Верховной Рады в КСУ, народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко. По его словам, суд должен рассмотреть это ходатайство "в понедельник". В то же время, представитель ВР в КСУ сказал, что ему неизвестно, принял ли сегодня Суд решение о закрытии производства по делу о конституционности указа президента от 2 апреля.

В свою очередь, постоянный представитель Кабинета министров в КСУ Василий Нимченко заявил РБК-Украина что производство по делу сегодня закрыто не было, поскольку в случае закрытия производства по делу необходимо было бы пригласить представителей сторон и объявить им это решение. Комментируя поданное ходатайство относительно объединения двух дел, он отметил, что это вполне возможно с точки зрения закона о КСУ и регламента КСУ.

В свою очередь, источник в самом Суде заявил РБК-Украина, что в данном случае объединение рассмотрения двух дел невозможно. По его словам, указ президента от 26 апреля отменяет предыдущий, от 2 апреля, поэтому шансы на удовлетворение ходатайства выглядят крайне низкими. КСУ может и уполномочен рассматривать только действующие нормативно-правовые и правовые акты соответствующих органов. Единственное исключение – международные договоры: КСУ может рассматривать такой документ, если он уже подписан, но еще не ратифицирован ВР. Только в таком случае Суд может рассматривать документ, который не вступил в силу, отметил источник.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: