В Минуглепроме обеспокоены состоянием безопасности на шахте им. Засядька

26 февраля, 14:52

Минуглепром и Госгорпромнадзор крайне обеспокоены состоянием промышленной безопасности, исполнительной и технологической дисциплины, которая сложилась на арендном предприятии "Шахта имени О.Ф.Засядько", передает "proUA".

Об этом говорится в общем письме к Кабинету Министров, подготовленном по результатам работы группы специалистов в составе председателей двух экспертных комиссий и их заместителей, а также председателя и заместителя рабочей группы по расследованию причин аварии на шахте, сообщила пресс-служба Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горного надзора.

Согласно сообщению пресс-службы, обеспокоенность двух ведомств вызывает попытка руководства шахты поставить под сомнение выводы Государственной комиссии по расследованию причин аварии на шахте, приведшей к гибели 106 горняков, а также попытки использовать при добыче угля технологические процессы, которые были запрещены Госкомиссией, поскольку признаны потенциально опасными и могущими привести к новой аварии.

В общем письме Минуглепрома и Госгорпромнадзора, в частности, подчеркивается необходимость для руководства шахты сосредоточить свои усилия прежде всего на повышение технологической, трудовой дисциплины работников всех звеньев производственного процесса с целью повышения промышленной безопасности и недопущения аварий и аварийных ситуаций.

Кроме того, в письме отмечается, что акт специального расследования причин аварий на арендном предприятии "Шахта им. О.Ф. Засядько" был единогласно, без замечаний одобрен всеми членами правительственной комиссии.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: