В Молдове снизят возрастной ценз для участия в выборах

10 февраля, 09:23

Возрастной ценз для участия в выборах может быть снижен в Молдове с 18 до 16 лет. С предложением внести соответствующие поправки в конституцию республики выступил исполняющий обязанности президента Молдовы, председатель парламента Михай Гимпу, выступая на заседании специальной комиссии по конституционной реформе.

 

Гимпу предложил снизить возрастной ценз для участия в выборах с 18 до 16 лет во время обсуждения изменений в конституцию. "Будущее принадлежит молодежи, и она должна иметь право его выбирать", - заявил он.

 

На заседании комиссии по конституционной реформе было принято решение о разработке новой редакции основного закона страны. В 69 статей основного закона предложено внести поправки, после чего рабочая группа по исследованиям и анализу конституции рекомендует парламенту Молдовы принять конституцию в новой редакции.

 

Кроме того, созданная комиссия по конституционной реформе тщательно проанализирует конституцию и предложит новый механизм избрания президента. Предполагается, что это будет либо избрание президента простым большинством голосов парламентариев либо возврат к всенародным выборам главы государства.

По материалам РБК-Україна


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: