В НАТО не стали комментировать заявления Качиньского о переговорах Россия-ЕС

10 апреля, 13:17

НАТО отказалась комментировать слова Президента Польши Леха Качиньского, который заявил в среду, что его страна не снимет вето на начало переговоров между Евросоюзом и Россией по заключению нового соглашения о партнерстве до тех пор, пока Украину и Грузию не допустят к присоединению к Плану действий по членству в альянсе, передает "Главред".

"Мы не комментируем. Реакцию на это заявление следует спросить в Евросоюзе. Как вы знаете, наша позиция в отношении Украины и Грузии была сформулирована в итоговом коммюнике саммита НАТО 2-4 апреля в Бухаресте", – сказала пожелавшая остаться неназванной чиновник штаб-квартиры НАТО в Брюсселе.

В Бухаресте на саммите НАТО принято решение отложить до декабря присоединение Грузии и Украины к Плану действий по членству (ПДЧ) в Североатлантическом альянсе. При этом Генеральный секретарь альянса Яап де Хооп Схеффер сказал, что Грузия и Украина в перспективе станут членами блока.

Ранее Варшава наложила вето на начало переговоров ЕС и РФ по соглашению о партнерстве и сотрудничестве между Москвой и Евросоюзом из-за введения Россией запрета на поставку польской мясной продукции на российские рынки. Срок действия соглашения истек в декабре 2007 г., однако действие документа было продлено автоматически. После того как Москва и Варшава урегулировали проблемы с экспортом в Россию польской сельхозпродукции, правительство Польши объявило о готовности снять вето.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: