В НАТО сомневаются, что Украина получит ПДЧ на саммите в Бухаресте

03 апреля, 08:26

Украина и Грузия вряд ли смогут получить План действий по приобретению членства в НАТО во время нынешнего саммита в Бухаресте, заявляет официальный представитель Альянса Джеймс Аппатурай.

"На данный момент я не ожидаю, что Украина и Грузия тут (на саммите в Бухаресте – ред.) получат ПДЧ", – сказал он в среду в Бухаресте поздним вечером, комментируя итоги ужина глав государств и правительств стран-членов НАТО, которым начался саммит альянса в столице Румынии.

По его словам, окончательный текст коммюнике будет согласован утром в четверг, во время Северо-Атлантического Совета.

Аппатурай пояснил, что в настоящее время ведется работа "над определением языка, которым будет изложена позиция в отношения ПДЧ для Украины и Грузии", передает ForUm.

"Но уже на этом этапе союзники согласовали главные принципы, которые остаются неизменными. Во-первых, двери альянса остаются открытыми, как Украина, так и Грузия имеют право на вхождение в альянс. Во-вторых, ПДЧ еще не означает членство в альянсе как таковое. В-третьих, решение в отношении этого принимается союзниками по альянсу и никакое третье государство не имеет права вето на такое решение", – сказал представитель НАТО.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: