В НСНУ решили принимать новую редакцию Конституции на референдуме

02 марта, 11:16

Политсовет партии "Народный союз "Наша Украина" (НСНУ) принял решение о необходимости приятия новой редакции Конституции на всеукраинском референдуме.

В интервью журналистам в субботу лидер партии Вячеслав Кириленко сообщил, что в заявлении политсовета партии отмечается, что Национальный конституционный совет, созданный по инициативе президента Украины, "должен действовать и быть главным центром для обсуждения проекта новой Конституции", передает ForUm.

"Новейшая редакция украинской Конституции должна быть принята на всеукраинском референдуме", - сказал Кириленко.

"Мы не видим возможности, чтобы ключевые изменения в Конституцию могли бы быть приняты в украинском парламенте, поскольку, к сожалению, пока нет окончательной уверенности в том, что даже отмена депутатской неприкосновенности наберет 300 голосов, не говоря уже о других вопросах", - подчеркнул лидер партии.

Напоминаем, действующая Конституция Украины принята летом 1996 года. В 2006 г. Основной закон претерпел некоторые изменения. Изменения в Конституцию, перераспределившие полномочия президента, Верховной Рады и Кабинета министров, вступили в силу в 2006 г. в два этапа - с 1 января и после парламентских выборов 26 марта.

Действующий президент Украины Виктор Ющенко допускает принятие новой редакции Конституции на всеукраинском референдуме.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: