В НУ-НС недовольны поведением партнеров

25 сентября, 13:16 | Евгений Утров

Сегодняшняя повестка пленарного заседания украинского парламента была сформирована без учета пожеланий фракции НУ-НС. Об этом заявил лидер "Нашей Украины – Народной самообороны" Вячеслав Кириленко.
Не успели прозвучать заявления о том, что переговоры между БЮТ, НУ-НС и Блоком Литвина достигли определенного прогресса, как тут же потенциальные партнеры не смогли придти к общему знаменателю. На сей раз камнем преткновения стало формирование повестки дня на сегодняшний пленарный день. "Вчера во время консультаций по поводу создания новой коалиции была достигнута договоренность, что сегодняшнюю повестку дня будут формировать три фракции: БЮТ, НУ-НС и Блок Литвина. Однако её опять сформировали БЮТ и Партия регионов, абсолютно не учтя наше предложение о рассмотрении законопроекта об отмене депутатской неприкосновенности. О других пожеланиях я уже даже не говорю", - отметил Кириленко.

В БЮТ крайне удивлены таким заявлением лидера нашеукраинцев. Так, один из главных спикеров БЮТ Николай Томенко заявил, что на заседании согласительного совета, перед началом сессионного дня, фракция НУ-НС не выступала против законопроектов, предложенных к внесению в повестку дня. Кроме того, он отметил, что вопрос о рассмотрении проекта закона об отмене депутатской неприкосновенности вообще не озвучивался. Также вице-спикер подчеркнул, что БЮТ во время согласительного совета предложил не рассматривать предложения парламентских комитетов относительно преодоления вето Президента на ряд законов. "До недавнего времени молчание расценивалось как знак согласия. Теперь мы будем знать, что если представители НУ-НС молчат, то они против", - сказал Томенко.

Выразил свое недовольство заявлением Кириленко и заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин. Он сказал, что большинство народных депутатов – членов фракции НУ-НС не имеет никаких претензий к сегодняшней повестке дня, назвав Кириленко "человеком, который ведет деструктивную линию". "В НУ-НС есть люди, которые на сегодняшний день ведут деструктивную линию – это, в том числе, и В. Кириленко", - отметил Кожемякин. По его словам, "деструктивная" группа депутатов пытается сорвать процесс проведения консультаций относительно формирования коалиции в составе БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина.

Ближайшая встреча потенциальных партнеров по "коалиции трех" будет проведена сегодня. По последней информации, не смотря на историю с принятием повестки дня, представители НУ-НС все-таки будут присутствовать на консультациях.


По материалам rbc.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: