В НУ-НС разгорается новый конфликт

14 мая, 12:54 | Евгений Утров

Политические силы - участники блока "Наша Украина - Народная самооборона" - снова переругались. На этот раз - из-за вчерашнего демарша БЮТ в парламенте. Политсовет НУ-НС накануне вечером обнародовал заявление с резкой критикой действий "бютовцев". А уже сегодня Yтром от этого документа открестилась "Народная самооборона". Подопечные Юрия Луценко сообщили, что с момента формального согласования заявления на заседании политсовета блока до момента его обнародования, документ "претерпел досадные изменения", и потому не соответствует позиции НС.

Ответ на демарш БЮТ, который вчера заблокировал Верховную Раду, "нунсовцы" подготовили в тот же день на политсовете блока. Предварительно заявление НУ-НС анонсировал руководитель фракции блока и лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко. "В этом заявлении мы дадим негативную оценку действиям БЮТ беспрецедентного характера, которые привели к блокированию стратегического послания президента Украины к народу", - заявил Кириленко. Причем, "нашеукраинец" подчеркнул, что, если по этому поводу НУ-НС не придет к единому решению, то и заявления не будет.

В итоге накануне вечером НУ-НС распространил заявление политсовета, в котором обвинил Кабмин в неспособности преодолеть инфляцию, что и стало реальной причиной блокирования ВР "бютовцами". Также демарш БЮТ, считают в НУ-НС, объясняется кулуарным сговором "бело-сердечных" с Партией регионов с целью внесения выгодных им изменений в Конституцию. "Экономические проблемы не решаются путем блокирования трибуны, создания конфликтов и переложения проблем на других. Для решения этих проблем нужна согласованная командная работа", - заявляют в НУ-НС. При этом "претензии премьер-министра к главе Секретариата Президента не должны быть поводом для развала демократической коалиции", добавляют представители мегаблока.

А уже сегодня Yтром выяснилось, что среди "нунсовцев" явно нет единой позиции относительно нынешней ситуации в ВР. Так, "Народная самооборона" сообщила, что заявление, распространенное от имени политсовета НУ-НС, с момента его формального согласования на заседании политсовета блока до момента его обнародования "претерпело досадные изменения", и потому не соответствует позиции НС. Что же касается оценки ситуации в ВР с точки зрения "самооборонцев", то, с одной стороны, они считают "неприемлемыми и недопустимыми действия по блокированию деятельности Верховной Рады, которые позволил себе БЮТ". "В глазах украинской общественности блокирование трибуны ВРУ представителями провластной фракции выглядит полным абсурдом, и "Народная самооборона" призывает БЮТ прекратить подобные деструктивные методы", - заявляют в НС.

С другой стороны, отмечают "самооборонцы", "такие неприемлемые действия БЮТ были в который раз спровоцированы Секретариатом Президента во главе с Виктором Балогой, который в последнее время пытается на своей базе сформировать альтернативный Кабмин и целеустремленно занимается разрушением единой исполнительной вертикали". В связи с чем НС в очередной раз подчеркнула необходимость отставки Виктора Балоги с должности главы СП. "Единственный путь к выходу из парламентского и политического кризисов - отставка Виктора Балоги и одновременно прекращение несогласованных и несвоевременных конституционных пертурбаций от БЮТ", - считают в "Народной самообороне".


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: