В ОБСЕ считают, что выборы в Туркменистане не отвечали европейским нормам

15 февраля, 18:21

Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Горан Леннмаркер отмечает, что президентские выборы в Туркменистане не совсем удовлетворяли европейским нормам. Об этом он заявил в четверг журналистам в Киеве после встречи с первым заместителем председателя Верховной Рады Адамом Мартынюком, передает "Главред".

"Это не те выборы, как мы их понимаем в европейском цивилизованном смысле", – сказал он.

При этом Леннмаркер отметил, что президентские выборы стали важным шагом для Туркменистана, поскольку в этой стране "был пожизненный президент". Кроме того, по его словам, эти выборы стали важными для политической жизни страны.

В то же время он отметил, что Туркменистану в дальнейшем необходимо наладить связи с другими странами и парламентами мира, а также значительно реформировать образовательную систему. "Именно это самые главные реформы, которые нужно провести в ближайшее время", – сказал президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Как сообщалось, 11 февраля в Туркменистане состоялись президентские выборы. По информации туркменского Центризбиркома, в выборах приняли участие свыше 98% избирателей. Убедительную победу одержал исполняющий обязанности президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, набравший 89,23% голосов.

В среду, 14 февраля состоялась церемония инаугурации Бердымухамедова на пост президента Туркменистана.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: