В одном из городов Чехии начался референдум о размещении систем ПРО

17 марта, 12:38

В населенной пункте Трокавец в 65 км юго-западнее Праги проходит референдум по вопросу возможного размещения там радиолокационной станции США.

Американская РЛС, если будут реализованы планы ее создания, разместится в двух километров от этого населенного пункта. "Уверен, что в голосовании примут участие все жители и каждый скажет радару свое нет", – заявил староста Трокавец Ян Неорал.

"Размещение РЛС для нас совершенно неприемлемо, – подчеркнул он. – Разглагольствования, будто излучение от РЛС не причинит нам вреда – болтовня. В Трокавеци возникнут, в частности, серьезные проблемы с приемом телесигнала и сигнала сетей мобильных телефонных операторов".

Если жители Трокавец выскажутся против размещения РЛС, муниципалитет предпримет предусмотренные законом шаги, ведущие к ограничению возможностей чешских властей в реализации планов создания американской базы, сообщил Неорал.

Трокавец – ближайший из населенных пунктов, расположенных близ места предполагаемого размещения РЛС США. Здесь проживают более 100 чешских граждан, 98 из которых обладают избирательным правом и могут участвовать в местном референдуме.

По материалам ForUm


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: