В Польше объявлен "день тишины"

03 июля, 10:33

В Польше, где в воскресенье пройдет второй тур выборов президента, объявлен "день тишины". Начиная с 00.00 по местному времени субботы, запрещена любая предвыборная агитация.

 

На пост главы страны претендуют лидер партии "Гражданская платформа", спикер парламента и и.о. президента Польши Бронислав Коморовский и глава правой партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский. По данным социологических опросов, на выборах победит Коморовский. Однако социологи не могут определиться: с каким преимуществом он одержит победу над братом-близнецом бывшего президента страны Леха Качиньского. Называются данные от 2% до 10%. При этом эксперты предсказывают, что серьезную опасность для Коморовского представляет возможная низкая явка его избирателей, значительная часть которых представлена молодыми людьми, в отличие от пожилого электората Качиньского.
По итогам первого тура выборов 20 июня Коморовский набрал более 41,2% голосов, Качиньский - 36,7%. Президентские выборы в Польше были назначены после гибели в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля Леха Качиньского.

По материалам utro.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: