В понедельник КНДР начнет демонтаж ядерных объектов

03 ноября, 12:34

Северная Корея начнет выводить из строя свои ядерные объекты 5 ноября 2007 года. Информация об этом со ссылкой на главу американской делегации на шестисторонних переговорах по ядерной проблеме КНДР Кристофера Хилла появилась в японских СМИ. Хилл сообщил, что 4 ноября наблюдатели из США прибудут в Йонбен, где находится единственный северокорейский реактор, а на следующий день начнутся работы по его демонтажу.

Ранее Хилл сообщал, что демонтаж реактора может начаться уже на этой неделе. Тем не менее, небольшая задержка в работах по выведению из строя объекта не оказала влияния на общий оптимистический настрой американских делегатов. По мнению Хилла, процесс денуклеаризации КНДР "идет гладко".

В результате очередного раунда шестисторонних переговоров в конце сентября с.г. в Пекине власти КНДР согласились демонтировать реактор в Йонбене, остановленный в июле с.г., а также предоставить информацию о проводимой программе обогащения урана к концу 2007 года. Надзор за мероприятиями по остановке ядерного реактора в Йонбене и их финансирование были возложены на США. Взамен Вашингтон пообещал снять с КНДР ряд санкций, в частности, исключить страну из списка спонсоров терроризма.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: