В порт Севастополя вошли иностранные военные корабли

18 апреля, 10:13

Оперативное соединение кораблей Черноморской группы военно-морского сотрудничества BLACKSEAFOR сегодня утром, в завершение апрельской активации, прибыло в порт Севастополь.

На причале Северной стороны Севастопольской бухты пришвартовались фрегат "Смелый" (Болгария), большой десантный корабль "Цезарь Кунников" (Российская Федерация), корвет "Мачелариу" (Румыния), фрегат "Тургутрейс" (Турция) и корвет "Тернопiль (Украина).

Перед этим они посетили порты Батуми (4-8 апреля) и Новороссийск (11-15 апреля), а на переходах провели ряд учений, в частности, по противовоздушной обороне, борьбе за живучесть корабля, плавания в ордерах, оказание помощи человеку, оказавшемуся за бортом, буксирование поврежденного судна, отражение ударов быстроходных малоразмерных целей, бой с надводным кораблем противника, мониторинг гражданского судоходства и навигационного ориентирования по стандартам НАТО и др.

Сегодня же командование соединения осуществит протокольные визиты командованию Военно-морских сил Украины и в городскую государственную администрацию, а во второй половине дня на борту турецкого фрегата проведет пресс-конференцию, сообщают "Подробности".

19 и 20 апреля корабли будут открыты для посещения. Визит соединения BLACKSEAFOR в порт Севастополь будет продолжаться до 22 апреля.

Черноморская группа военно-морского сотрудничества была создана с целью укрепления дружбы, добрых взаимоотношений и доверия среди государств Черноморского бассейна, а также для поддержания мира и стабильности путем повышения сотрудничества и совместимости Военно-морских сил. В это соединение входят корабли ВМС Болгарии, Грузии, Российской Федерации, Румынии, Турции и Украины.

Задачей многонационального военно-морского соединения "По вызову" является проведение поисково-спасательных, гуманитарных, противоминных операций, операции по защите окружающей среды, осуществление визитов доброй воли.

Командующий BLACKSEAFOR назначается сроком на один год. Эта должность подлежит ежегодной ротации (в алфавитном порядке). Командующему подчиняется международный штаб, в который входят по одному офицеру от стран-участниц.

В августе текущего года командование соединением во второй раз за годы существования BLACKSEAFOR перейдет Украине.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: