В посольстве Бельгии ничего не знают о запрете на въезд украинским гражданам

20 марта, 17:23

Посольство Бельгии в Украине не знает о запрете украинским гражданам въезда на территорию Бельгии.

Об этом РБК-Украина сообщили в посольстве.

"Я рассказать не могу, потому, как я не знаю, что за люди, кому не выдали визы и вообще это не официальная моя позиция", – прокомментировал сотрудник посольства Бельгии ситуацию.

На вопрос РБК-Украина, получало ли посольство какие-либо указания со стороны Бельгии о запрете на въезд украинцев на территорию страны, в посольстве ответили, что все отказы выдает профильное Министерство Бельгии, а именно – служба по делам с иностранцами. "То есть это они обосновывают свое решение. Мы тут ничего сделать не можем. Это они не выдали визы, поскольку только они уполномочены принимать такие решения", – подчеркнул источник.

Напомним, что 13 марта 2007 г. посольство Бельгии в Украине отказало в выдаче виз 45 членам украинской делегации, которая была намерена посетить Брюссель в рамках специальной программы "Европейские ознакомительные визиты", без объяснения причин.

Министерство иностранных дел (МИД) Украины подготовил ноту протеста Королевству Бельгии. Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь МИД Андрей Дещица. По его словам, внешнеполитическое ведомство Украины изучает причины отказа въезда нашим гражданам на территорию Бельгии. Дещица отметил, что особенно беспокоит тот факт, что эти отказы совпали по времени с проведением переговоров об упрощении визового режима между Украиной и странами-членами Евросоюза.

Нота будет передана посольству Бельгии в Украине.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: