В ПР опасаются фальсификаций из-за неточностей в избирательных списках

20 сентября, 20:37

Одними из главных угроз для демократического волеизъявления граждан во время предстоящих выборов становятся неточность составления избирательных списков и проблемы формирования и обеспечения деятельности избирательных комиссий всех уровней. Об этом сказал на пресс-конференции член парламентской фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко, передает УНИАН.

По его словам, "право голосовать является нарушенным, если точность списка избирателей не является гарантированной. Ведь Конституция Украины гарантирует свободное волеизъявление, свободное и равное право избирать всем гражданам Украины. И если из-за неточности списков избирателей это право будет нарушено, соответственно, могут появиться основания как для отмены результатов выборов, так и для искажения волеизъявления украинских граждан".

Мирошниченко напомнил, что во время прошлых парламентских выборов именно из-за некачественных списков избирателей не имели возможность проголосовать около миллиона граждан. По его словам, это наблюдалось, в первую очередь, в регионах, в которых традиционно поддерживают Партию регионов.

"Как свидетельствует опыт предыдущих выборов, в большинстве случаев ошибки в списках избирателей является результатом автоматического перевода фамилий с русского на украинский язык. Также на выборах 2006 г. зафиксированы случаи исключения целых жилых домов или даже кварталов из списка избирателей. Имело место получение неполных списков избирателей – отсутствовали данные о датах рождения избирателей. Кроме того, были выявлены случаи внесения одних и тех же избирателей несколько раз", – отметил он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: