В ПР предлагают создать парламентскую комиссию по расследованию отравления Ющенко

13 марта, 17:52

Депутат от Партии регионов Юрий Болдырев предлагает парламенту создать временную следственную комиссию Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств отравления кандидата на пост президента Виктора Ющенко. Об этом говорится в проекте постановления Рады, зарегистрированном в парламенте, передает "proUA".

В частности, Болдырев предлагает временной комиссии выяснить причины отравления Ющенко и обнаружить лиц, виновных в промедлении с расследованием уголовного дела и передачи материалов в суд.

Согласно постановлению, главой временной следственной комиссии предлагается назначить депутата Юрия Болдырева, его заместителем предлагается избрать депутата Георгия Пономаренко. В состав комиссии предлагается ввести 13 депутатов, в частности, от фракции Партии регионов, БЮТ, "Нашей Украины" и СПУ.

Кроме того, Болдырев предлагает вовлечь в работу комиссии представителей от Генеральной прокуратуры и Министерства здравоохранения.

В объяснительной записке к проекту постановления говорится, что со времени отравления Ющенко на даче экс-главы Службы безопасности Украины Владимира Сацюка – 5 сентября 2004 г., прошло более двух лет, однако и сам Ющенко, и следователи, которые ведут дело об отравлении, отказываются говорить о ходе расследования.

В то же время, говорится в записке, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявлял, что ему известны лица, которые организовывали доставку диоксина на территорию Украины. "Учитывая общественный резонанс данного вопроса, неоднозначность и даже отсутствие правдивой информации о лицах, которые совершили покушение на жизнь государственного деятеля, предлагается создать временную следственную комиссию", – говорится в объяснительной записке.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: