В ПР предлагают запретить партии, призывающие к свержению власти

28 февраля, 15:28

Заместитель лидера парламентской фракции Партии регионов Василий Киселев считает, что Генеральный прокурор Украины и Министр юстиции должны обратиться в Верховный Суд Украины с требованием отменить регистрацию партий, которые призывают к свержению власти в стране. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

Киселев отметил, что в ст.5 Закона о политических партиях предусматривается отмена регистрации партии в ряде случаев, в частности, если деятельность партии направлена на изменение конституционного строя насильственным путем. Депутат подчеркнул, что в последнее время на это направлена деятельность советников президента Украины и членов оппозиции.

Кроме того, Киселев высказал сожаление относительно того, что президент Украины Виктор Ющенко публично поддержал создание объединенной оппозиции. Депутат считает, что таким образом президент поддержал одну часть Украины. Комментируя текст соглашения о создании объединенной оппозиции, Киселев обратил внимание на то, что документ содержит ряд пунктов, которые нарушают законодательство. В частности, по его словам, пункт 11.2 лишает права на оппозиционную деятельность любую политическую силу, которая насчитывает менее 90 народных депутатов, передает "Главред".

Напомним, Генеральная прокуратура Украины работает над правовой оценкой поездок по Украине лидера общественного движения "Народная самооборона", советника президента Юрия Луценко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: