В ПР сомневаются, что отмена неприкосновенности будет иметь правовые последствия

04 сентября, 14:57

Внесение изменений в Конституцию в части отмены депутатской неприкосновенности имеет больше политическое содержание, чем будет нести правовые последствия. Об этом во вторник журналистам сказал народный депутат V созыва от фракции Партии регионов Ярослав Сухый. "В целом то, что сейчас произошло, оно имеет скорее политическое содержание, политтехнологическое содержание, чем будет иметь правовые последствия", – сказал политик. По его мнению, народные депутаты в порядке выполнения своих полномочий должны иметь какие-то гарантии.

"Я, например, вам откровенно скажу: я голосовал так, как приняла решение коалиция и партия. Но в целом я теперь должен пересмотреть свои жизненные принципы и засунуть язык в карман и молча смотреть за этой паскудство, особенно на местах", – объяснил Сухый.

Раскритиковал парламентарий и внесение изменений в закон "О статусе народного депутата", которыми были отменен ряд льгот. По его словам, сегодня Верховная Рада V созыва сегодня подавляющим большинством отменила не льготы, а условия выполнения нардепами своих властных полномочий, в частности сокращение общественных помощников депутата с 30 до 10, а также выделение средств на командировку в регионы. "Если эти вещи, которые предусматриваются законом, помогают выполнять полномочия, то это нормально. Если кто-то на них злоупотребляет, то такого депутата нужно выставлять на суд общественности. Я не представляю себе, кого мы хотели чем испугать или сделать счастливее, это подыгрывание менталитету низкому", – считает Сухый.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: