В Праге открылась конференция противников размещения систем ПРО в Чехии

05 мая, 18:52

В субботу в Праге открылась конференция, организованная национальным гражданским объединением "Нет – радиолокационной станции". Ее участниками стали представители пацифистских организаций из разных стран Европы, выступающие против гонки вооружений, передают "Подробности".

Накануне нижняя палата чешского парламента одобрила в первом чтении проект закона о проведении референдума по вопросу возможного размещения американской РЛС. Известно, что сторонниками этой идеи являются коммунисты и социал-демократы.

Правительственная коалиция в нижней палате выступает против. Однако, на этот раз ей не хватило голосов, чтобы забаллотировать проект закона. В то же время, местные аналитики полагают, что с учетом расстановки сил в нижней палате парламента, у проекта закона о референдуме мало шансов пройти второе и третье чтение и быть принятым.

Официальный представитель компартии Чехии и Моравии Моника Горжени заверила, что левые будут последовательно добиваться проведения общенародного референдума по вопросу размещения РЛС. Она подчеркнула, что "в обществе нарастают протестные настроения против размещения любых иностранных вооружений на территории республики". Горжени напомнила, что, согласно последним опросам, за проведение референдума выступают 72% граждан Чехии.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: