В Раде появилась новая коалиция

05 марта, 13:32 | Юлия Зарицкая

Партия регионов собрала подписи большинства народных депутатов за создание коалиции. Об этом заявил журналистам на брифинге Александр Ефремов.

 

Он отметил, что и правительство и новая коалиция будут сформированы на следующей неделе.

 

"У нас сегодня есть конституционное большинство людей, которые поставили свои подписи под определенным действием. У нас эти подписи есть", - отметил нардеп.

 

Отвечая на уточняющий вопрос, под каким именно действием поставили подписи депутаты, нардеп отметил: "По созданию коалиции и по формированию правительства".

 

В то же время? он отказался комментировать списки из 25 готовых войти в коалицию депутатов от НУ-НС, распространенные членом "Народной самообороны" Юрием Грымчаком.

 

По его словам, свои подписи уже поставили Оксана Билозир, Юрий Бут, Сергей Василенко, Андрей Давиденко, Мустафа Джемилев, Ярослав Джоджик, Станислав Довгий, Давид Жвания, Эдуард Зейналов, Александр Клименко, Юрий Костенко, Игорь Криль, Николай Мартыненко, Анатолий Матвиенко, Виктор Матчук, Леся Оробец, Василий Петевка, Иван Плющ, Михаил Полянчич, Владимир Поляченко, Александр Слободян, Виктор Тополов, Виктор Шемчук, Петр Ющенко и Арсений Яценюк.

 

"Я не хотел бы комментировать то, что не касается нашей фракции. За достоверность тех списков пусть отвечает тот, кто их обнародовал", - сказал Ефремов.

 

Между тем, нардеп от фракции "Наша Украина-Народная самооборона" Оксана Билозир считает предоставленный сегодня список подписавшихся депутатов от НУНС за коалицию с Партией регионов фальшивкой. Об этом она заявила журналистам в кулуарах Верховной Рады.

 

"Я в первый раз вижу этот документ и удивлена, что в нем указана и моя фамилия. Единственный процесс, который сейчас идет во фракции - это сбор 37 подписей, которые должны подтвердить, что фракция НУНС существует, как таковая, потому что сейчас она по факту является флюгером различных политических сил. Вот этот процесс идет, в нем я принимаю участие. Тем ни менее, никаких списков мы еще не составляли и никаких подписей не ставили. Я не знаю, что это за провокация та бумага, которую вы мне сейчас показываете", - заявила Билозир.

 

Депутат от НУНС Анатолий Матвиенко, которого Грымчак назвал в числе 25-ти "подписантов", заявил, что список народных депутатов от НУНС, якобы готовых вступить в коалицию с Партией регионов, - это провокация.

 

Матвиенко подчеркнул, что подписи, собранные якобы за создание новой коалиции, на самом деле представляют собой список депутатов, готовых к переговорам с Партией регионов. При этом он обратил внимание на то, что в списке не указаны принципы, на которых "подписанты" согласились на создание коалиции. По словам Матвиенко, важнейший принцип создания большинства - кандидатура Премьер-министра от НУНС, и принципы создания коалиции еще будут обсуждаться, передает ЛИГА.

По материалам Українська правда


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: