В Раду внесен законопроект об обыске депутатов

18 мая, 12:42

Экс-регионал, а ныне внефракционный народный депутат Василий Киселев предложил расширить перечень случаев проведения осмотра личных вещей и багажа народных депутатов Украины.

Депутат внес на рассмотрение проект Закона "О внесении изменений в статью 27 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины".

Данный законопроект был сегодня зарегистрирован в парламенте, а его текст обнародован на официальном сайте Верховной Рады. Данный документ предполагает положение, согласно которому осмотр личных вещей и багажа народного депутата также допускается в случае прохождения им, как пассажиром воздушного судна, контроля на безопасность, или на входе в здание Верховной Рады.

Необходимость принятия законопроекта заключается в предупреждении угрозы жизни и здоровью народных депутатов Украины, работников аппарата Верховной Рады Украины, а также лиц, приглашенных на заседание парламента Украины, предупреждении внесения в зал посторонних предметов, которые мешают народным депутатам осуществлять полномочия.

При этом Киселев ссылается на события, которые произошли в законодательном органе Армении в 1999 году и события в Верховной Раде Украины во время ратификации соглашения между Украиной и Россией по вопросам пребывания Черноморского флота России на территории Украины 27 апреля 2010 года.

По материалам Фокус


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: