В рядах БЮТ проведут чистки

11 марта, 12:48

До конца марта Блок Юлии Тимошенко примет решение о досрочном прекращении полномочий и отзыве депутатов местных советов всех уровней, нарушивших партийную или фракционную дисциплину. Об этом заявил член политсовета БЮТ, заместитель председателя комитета ВР по вопросам правосудия, народный депутат Андрей Портнов.

Он подчеркнул, что ни одного судебного решения относительно незаконности применения императивного мандата в Украине не принималось. "Некоторые судебные постановления, принятые по искам депутатов Блока Черновецкого в Киевсовете, лишь подтверждают агонию организованной группировки господина Черновецкого, которое называет себя "властью" в городе Киеве", – считает Портнов.

Он также высказал мнение, что судебные постановления Печерского, Соломенского районных судов Киева и Любомльского районного суда Волынской обл., которые были приняты по искам депутатов Блока Черновецкого, являются устаревшими юридическими технологиями.

"Бесспорно, странным и вместе с тем показательным является тот факт, что районный суд Волыни по иску физического лица запретил всем территориальным избирательным комиссиям страны, Центральной избирательной комиссии, органам местного самоуправления и всем без исключения политическим партиям страны применять Закон Украины, за который проголосовало 366 народных депутатов Украины и под которым поставил своя подпись президент Украины", – отметил Портнов.

По его мнению, если кто-то считает, что постановлением районного суда можно запретить подписывать закон или его применять, "то почему бы завтра не остановить постановлением районного суда акт о государственной независимости Украины".

"Наша политическая сила уже инициировала в Высший Совет юстиции представление относительно трех судей на освобождение от должностей в связи с нарушением присяги. Мы будем инициировать их быстрое увольнение и привлечение к ответственности", – сообщил Портнов.

По материалам Украинская правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: