В СБУ считают, что Василенко незаконно приписал себе участие в боевых действиях

02 июня, 17:33

Народный депутат от "Нашей Украины - Народной самообороны", член депутатской группы "Народная самооборона" Сергей Василенко сегодня был вызван в Службу безопасности Украины в Управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью по факту неправомерного получения статуса участника боевых действий. Об этом сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

"Сегодня, когда я прибыл к следователю, мне предъявили обвинение по факту неправомерного получения статуса участника боевых действий", – сказал Василенко.

По словам народного депутата, дан статус ему было присвоено после того, как он в 2004 г., работая в Государственном комитете по вопросам миграции и национальных меньшинств, в рамках рабочей поездки посетил миротворческий украинский контингент в Косово.

Василенко сообщил, что, по словам следователя, СБУ имеет официальные документы, полученные от пограничной службы, которые свидетельствуют о том, что в указанный период он не пересекал границу. Однако официального обвинения представители СБУ пока предъявить не смогли. "Я предъявил СБУ некоторые документы по этому делу, однако остальные официальные документы предоставлю только после официального запроса", – сказал нардеп.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: