В Секретариате президента объяснили причину увольнения послов

05 апреля, 10:24

Президент Украины уволил послов Украины в Германии и России, поскольку в эти страны нужны новые люди с новыми идеями. Об этом сообщил заместитель главы Секретариата президента Украины Александр Чалый, передает ForUm.

"Президент исходил из того, что в этих странах нужны новые люди, с новыми идеями", - сказал он.

В частности, Чалый отметил, что Украина хочет найти новые формы сотрудничества с Германией.

По словам замглавы Секретариата президента, уволенный посол Украины в Германии Игорь Долгов будет переведен на работу в другую страну. Что касается уволенного посла Украины в России Олега Демина, то, по словам Чалого, решение об его увольнении связано с пенсионным возрастом дипломата.

В свою очередь, министр иностранных дел Владимир Огрызко заявляет, что увольнение украинских послов в России и Германии - Олега Демина и Игоря Долгова - не связано с результатами саммита НАТО в Бухаресте.

"Касательно кадровых изменений в министерстве, скажу откровенно, что это абсолютно нормальная практика, когда послы меняются. Не буду сейчас говорить больше - скажу, что есть еще ряд предложений касательно замен, которые произойдут уже в ближайшее время (в дипкорпусе). Поэтому это (увольнение украинских послов в России и Германии) никоим образом нельзя связывать с итогами саммита (в Бухаресте). Тем более, что он был для нас успешным", - сказал он в пятницу вечером.

Напомним, президент Украины Виктор Ющенко уволил посла Украины в Российской Федерации Олега Демина и посла Украины в Германии Игоря Долгова. Оба указа были опубликованы 4 апреля на официальном сайте главы государства.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: