В сенат США внесен законопроект о вступлении Украины в НАТО

07 февраля, 19:55

Группа из 14 американских сенаторов внесла в сенат США законопроект о необходимости вступления в НАТО Украины и Грузии и о финансовой поддержке стран для подготовки к вступлению в Североатлантический альянс.

Как сообщили в секретариате палаты, соавторами документа выступили председатель сенатского комитета по иностранным делам и кандидат в президенты США сенатор-демократ Джозеф Байден, сенаторы-республиканцы Ричард Лугар, Чак Хэйгел, Джон Маккейн, Норм Коулман и другие.

В заявлении, сопровождающем внесение законопроекта, сенатор Лугар сообщил, что США поддерживают вступление в НАТО таких новых членов, как Албания, Хорватия, Македония, а также Украина и Грузия, для чего внесенный законопроект предусматривает выделение средств "для оказания им содействия в сфере безопасности в 2008 финансовом году".

"Каждая из этих стран ясно заявила о своем стремлении вступить в НАТО и напряженно работает над тем, чтобы соответствовать конкретным требованиям по членству", – заявил Лугар, который выразил сожаление в связи с тем, что для Украины и Грузии НАТО до сих пор еще не одобрила "план действий по членству", который уже существует для Албании, Хорватии и Македонии.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: