В северном Ираке останется часть турецкого контингента

29 февраля, 21:29

Турецкая армия планирует существенно сократить контингент на территории северного Ирака, однако о полном прекращении операции по уничтожению боевиков Рабочей партии Курдистана речи не идет. Об этом заявил источник агентства Reuters в вооруженных силах Турции. 29 февраля появились сообщения о том, что Турция полностью сворачивает боевую наземную операцию в Ираке.

Источники BBC News в США также заявили, что Турция, действительно, сокращает численность войск, ведущих бои на севере Ирака, но о полном выводе турецких военнослужащих с территории страны говорить пока нельзя.

При этом курды утверждают, что турки перестали вести активные боевые действия минувшей ночью, передает ForUm.

Сообщение о прекращении военной операции прозвучало в эфире турецкого телеканала NTV. Журналисты не раскрыли источник этой информации.

Операция армии Турции по уничтожению боевиков РПК, скрывающихся в северном Ираке, началась вечером 21 февраля. Изначально численность введенного в Ирак контингента турецких войск оценивалась в 10 тысяч человек, им противостояли около четырех тысяч курдских боевиков.

По последним данным, потери турецкой стороны за время операции составили более 20 человек убитыми. Курды утверждают, что им удалось уничтожить более ста турецких солдат. В боях с турками погибли до 240 курдов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: