В Северодонецке начался съезд депутатов всех уровней

01 марта, 12:28

Всеукраинский съезд депутатов всех уровней в Северодонецке (Луганская обл.) начал свою работу, передает "proUA".

В повестке дня съезда значатся вопросы о правах русскоязычного населения, НАТО и местном самоуправлении.

Съезд проходит на арене Ледового дворца - в самом вместительном зале Луганщины.

Площадь перед Ледовым дворцом разделена на две части. Перед дворцом расположены рекламные палатки Партии регионов и КПУ. Возле них находится, в общей сложности, не более 100 человек, включая группу людей возле экрана перед дворцом, на котором транслируется съезд.

Другая половина площади занята людьми со знаменами ВО "Свобода", "Поры", УНА-УНСО, "Нашей Украины" и национальными флагами. Между двумя половинами площади стоит милицейский кордон.

Планируется, что на съезде нардные депутаты от Партии регионов Виктор Тихонов доложит о нарушении прав местного и регионального самоуправления, Вадим Колесниченко - о системных нарушениях прав русскоязычного населения. Такие доклады предусмотрены повесткой дня.

Народный депутат Дмитрий Табачник выступит с докладом о фальсификации и пересмотре исторического прошлого, а Вячеслав Богуслаев - об экономических и общественно-политических последствиях вступления Украины в НАТО.

По итогам съезда будет принята резолюция с требованиями об усилении финансирования и полномочий местного самоуправления.

Кроме того, участникам съезда предложат к утверждению Декларацию прав русской культуры и культур других народов Украины, а также инициативу о формировании Всеукраинского комитета по проведению референдума по НАТО.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: