В СНБО опасаются за парламентскую трибуну

28 мая, 18:22

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Степан Гавриш не видит оснований для блокирования в Верховной Раде процесса принесения присяги назначенными президентом Украины тремя судьями Конституционного Суда.

Об этом он сегодня сообщил на брифинге, отвечая на вопрос, не приведет ли призыв президента к Верховной Раде дать возможность для принятия присяги новоназначенными судьями КС к очередному конфликту в парламенте, передает ForUm.

В частности, Гавриш не исключает, что блокирование может быть. В то же время он подчеркнул, что "не видит ни одной причины для подобной позиции", напомнив, что КС сегодня "недоукомплектован тремя судьями".

Как сообщалось ранее, президент по своей квоте назначил трех судей Конституционного Суда вместо уволенных Сюзанны Станик, Валерия Пшеничного и Владимира Иващенко.

Вместе с тем, в кулуарах народные депутаты говорят о том, что БЮТ против приведения к присяге новых судей КС. По их данным, на часть судей КС имеет влияние Партия регионов, а на часть – президент Украины Виктор Ющенко. И БЮТ не заинтересован, чтобы приведенные к присяге еще три судьи КС усиливали позицию Виктора Ющенко, поскольку тогда не будет шансов через КС провести проект изменений к Конституции Украины, который будет поддерживать БЮТ и который будет идти вразрез с виденьем президента Украины.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: