В СП недовольны ситуацией в Киеве

19 декабря, 11:53 | Евгений Утров

Глава государства больше не будет покрывать бесхозяйственность киевской власти и лично мэра Киева Леонида Черновецкого. Так, отныне киевский городской глава может рассчитывать только на свои силы в решении вопроса с подачей горячей воды и тепла, который сегодня, как никогда, актуален для киевлян.

Ситуацию, которая нынче сложилась в столице Украины с отоплением и горячей водой, сложно назвать адекватной. Пожалуй, такое было только в "темные 90-е", и то далеко не в таких масштабах. И, что самое поразительное, не смотря на то, что миллионы людей сидят в холоде, столичные власти вместо того, чтобы оперативно решать вопрос, начинают искать виноватых. Стоит отметить, возмутил такой расклад вещей и Секретариат Президента, где было собрано экстренное совещание по "киевскому вопросу".

В СП уверены, сегодня есть все основания утверждать, что власти Киева вполне осознанно провоцируют очередной виток социальной напряженности в столице, связанной с возможным отключением тепла и водоснабжения в домах киевлян. Об этом заявил сегодня заместитель главы Секретариата Президента Роман Бессмертный. Он отметил, что только после личного вмешательства Президента Украины Виктора Ющенко в дома жителей столицы на днях было возвращено тепло и горячая вода, отключенные за многомиллионные долги жилищно-коммунального хозяйства. Однако сейчас снова возникает угроза повторения подобного инцидента, с уже более катастрофическими последствиями. "Вероятно, власти Киева рассчитывают, что Глава государства опять прикроет их кричащую бесхозяйственность в коммунальной отрасли, которая уже напоминает преступный саботаж с расчетами. Такого не будет. Киевская городская государственная администрация вполне ответственна за коммунальную вакханалию, от которой страдают киевляне. Это при том, что столичные жители являются одними из наиболее дисциплинированных плательщиков за жилищно-коммунальные услуги" - заявил Бессмертный.

Он констатировал, что сегодня в Киеве одни из худших показателей возмещения действующими тарифами реальной себестоимости услуг ЖКХ. Следовательно, КГГА должна была бы покрывать эту разницу из городского бюджета, но сознательно не делает этого, направляя полученные доходы на другие цели. "Это популизм в наихудшем понимании этого слова. Конечно, власть очень хочет нравиться определенной категории киевлян, но такие эксперименты в коммунальном хозяйстве в одинаковой степени задевают богатых и бедных, молодых и пожилых людей. Руководство города на все стороны размахивает судебным запретом на отключение домов от тепла зимой, но это решение выглядит как фиговый листок, которым власть хочет прикрыть свое неумение эффективно руководить коммунальной отраслью. Президент не будет покрывать подобные бесчинства", - подчеркнул заместитель главы Секретариата Президента.

В то же время подчеркнем, при всем бездействии киевской власти, досрочных выборов Черновецкий может не бояться. Так, Президент Украины Виктор Ющенко уверен, что при нынешней ситуации считать досрочные выборы, что на местном, что на всеукраинском уровне, способом решения проблемы - уже неуместно. Глава государства считает, сейчас необходимо объединяться и вместе решать накопившиеся вопросы, пытаясь прийти к общему знаменателю.

по материалам unian.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: