В СПУ заявляют, что митинги возобновились в ответ на заявления Секретариата

17 мая, 13:56

Возвращение митингов сторонников коалиции спровоцировано заявлениями сотрудников Секретариата президента Украины. Об этом в четверг в интервью журналистам заявил народный депутат от фракции СПУ Евгений Филиндаш.

Он напомнил, что ранее была достигнута договоренность между политическими силами создать атмосферу, благоприятную для заседаний рабочей группы по подготовке к проведению досрочных парламентских выборов. По словам депутата, коалиция выполняла эти договоренности, пока из Секретариата президента не начали раздаваться обвинения в подготовке правящим большинством покушений на жизнь лидеров оппозиции. Подобные заявления, по мнению Филиндаша, демонстрируют, что "на Банковой не все, или может вообще нет такой силы, заинтересованной в компромиссе".

"Поэтому, безусловно, коалиция не может не реагировать на такие действия, и наши люди снова начали выходить на площади", – сказал депутат. Теперь, по мнению Филиндаша, или будет достигнута договоренность придерживаться необходимой атмосферы, или правящее большинство "адекватно будет реагировать на такие выходки чиновников с Банковой". Филиндаш добавил, что если существующий кризис не будет разрешен путем переговоров, митинги будут постоянными.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: