В США проходит "супервторник №2"

04 марта, 15:07

В четырех американских штатах – Техас, Огайо, Вермонт и Род-Айленд – во вторник, 4 марта, у республиканцев и демократов состоится очередной этап промежуточных президентских выборов – праймериз.

Из-за большой важности этого этапа телекомпания "Фокс" и другие американские СМИ уже назвали его "супервторником №2".

У республиканцев лидер президентской гонки сенатор Джон Маккейн после сегодняшнего голосования, как прогнозирует большинство экспертов, сможет уже праздновать победу на этапе "праймериз", так как он заручится необходимым ему числом голосов делегатов предстоящего в сентябре общенационального съезда республиканской партии, передают "Подробности".

Сегодняшний этап "может стать коронацией Маккейна", предсказывает музыкальный телеканал MTV, который тоже не остался в стороне от гонки.

В избирательном штабе Маккейна сообщили, что сейчас у него уже есть поддержка 1 тыс. 90 делегатов. Для того, чтобы быть выдвинутым от партии в качестве официального претендента на Белый дом, ему нужно набрать не менее 1 тыс. 191 голоса делегатов.

Сегодня на "праймериз" в четырех штатах у республиканцев "разыгрываются" голоса 256 делегатов съезда и, по данным последних опросов, во всех четырех штатах Маккейн лидирует с заметным отрывом.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: