В США угрожают Киеву нулевыми шансами на ПДЧ в случае роспуска ВР

26 сентября, 15:52

Бывший посол США в Украине, эксперт Института Брукингса в Вашингтоне Стивен ПАЙФЕР считает, что в случае роспуска парламента в октябре и объявления новых парламентских выборов Украина в декабре не получит приглашение присоединиться к ПДЧ.

Об этом Пайфер заявил в интервью “Радио Свобода”, сообщает УНИАН.

“Президент говорит, что хочет, чтобы Украина в декабре получила План действий по членству в НАТО. Я это поддерживаю. Но должен сказать: если в октябре Верховную Раду распустят и объявят парламентские выборы, то шансы, что Украина получит ПДЧ в декабре, – нулевые», - отметил Пайфер.

По его словам, американская власть пыталась убедить премьер-министра и Президента Украины работать вместе, особенно после августовских событий в Грузии. “Но похоже, что украинские политики не очень прислушиваются к советам, которые, по моему мнению, были правильными”, - добавил он.

Пайфер считает, что в Вашингтоне разочарованы рядом украинских политиков, поскольку политическая борьба создала ситуацию, когда Украина неспособна провести внутренние реформы и развить отношения с Западом.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: