В Стамбуле согласились, что Иран имеет право на "мирный атом"

21 июля, 08:27

Турция поддержала право Ирана на "мирный атом". Глава турецкого Министерства иностранных дел Али Бабаджан заявил на совместной с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Сайедом Джалили пресс-конференции, что "каждое независимое государство имеет законное право на использование ядерной энергии в мирных целях и обладание соответствующими технологиями".

Накануне Джалили прибыл в Стамбул по пути в Иран из Женевы, где он возглавлял иранскую делегацию на очередных консультациях с международной "шестеркой" (РФ, США, Китай, Великобритания, Франция, Германия) по ядерному вопросу.

Анкара и ранее заявляла о поддержке Ирана в создании атомной энергетики. Турция, как правило, избегает жесткой риторики в отношении Тегерана, поскольку Исламская Республика является для страны ключевым поставщиком природного газа.

Напомним, Запад подозревает Иран в намерении создать ядерное оружие и требует от него заморозить программу обогащения урана. Тегеран, несмотря на три последовательные резолюции Совета Безопасности ООН, продолжает обогащать уран, заявляя о своем праве на "мирный атом".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: