В Страсбурге началась весенняя сессия ПАСЕ

14 апреля, 14:34

В Страсбурге сегодня началась весенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Влиятельная международная организация начала работу с утверждения повестки дня.

В проекте документа, в частности, доклад наблюдателей за выборами, прошедшими в ряде стран, включая Россию. Кроме того, среди основных пунктов значатся также противодействие мусульманских общин экстремизму, доступ к безопасным и легальным абортам в Европе, рост самоубийств среди молодежи. В раздел "срочные дебаты", как ожидается, будет включен вопрос о функционировании демократических институтов в Армении и обсуждение положения на Ближнем Востоке. В последний момент внесено предложение о рассмотрении положения в области прав человека в Китае, сообщает Yтро.ру.

Российская делегация предложит ПАСЕ проконтролировать расследование фактов, которые описаны в книге бывшего главного прокурора Международного трибунала по бывшей Югославии Карлы дель Понте. Об этом заявил председатель думского Комитета по международным делам Константин Косачев.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: