В Токио выпал самый поздний снег

16 марта, 14:12

Самым поздним за всю историю научных наблюдений стал первый снег, выпавший сегодня в Токио. Он был зафиксирован примерно в 7:00 по местному времени и почти повсеместно быстро растаял.

Ранее за всю зиму и начало весны в японской столице не выпало ни снежинки – также впервые за все время систематических наблюдений, которые ведутся в Токио с 1876 года.

Метеорологическое управление Японии фиксирует в этом сезоне на редкость теплую погоду. В последний день зимы, например, температура в Токио не опускалась ниже 9°С, что на 3°С выше среднего показателя. В городе повсеместно цветут сливы, магнолии, а расцвет сакуры обещают примерно 23 марта, хотя обычно он наступает в первой половине апреля. Впрочем, некоторые ранние виды японской вишни уже давно покрылись цветами.

Жители Большого Токио, в зоне которого проживает 25 млн человек, постепенно переходят на весенние наряды, а некоторые модницы даже смело сменили сапоги на босоножки.

Обычно первый снег выпадает в японской столице в районе 2 января. Он, как правило, быстро тает, хотя иногда может лежать несколько недель подряд. Рекордный снегопад был отмечен в Токио в 1883 г. – тогда толщина снежного покрова составила 46 сантиметров.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: