В Туркмении готовятся к президентским выборам

09 февраля, 13:46

Все взрослое население Туркмении получило приглашения на туркменском и русском языках на президентские выборы 11 февраля. Гражданам страны предлагают прийти на указанный в приглашении избирательный участок с 8:00 до 18:00 по местному времени и проголосовать за одного из шести кандидатов на высший государственный пост.

Что касается нынешних президентских выборов в Туркмении, то по отношению к ним с полным основанием можно использовать слово "впервые". Впервые выборы здесь пройдут на альтернативной основе. Впервые участники президентской гонки конкурировали в борьбе за высший государственный пост.

При этом все кандидаты имели равные возможности представить свои предвыборные программы. Они провели одинаковое количество встреч с избирателями в пяти велаятах (областях) и в столице страны – Ашхабаде. Эти встречи полностью транслировались по всем каналам Туркменского телевидения и радио, а отчеты о них в печати занимали одинаковую газетную площадь.

Местные СМИ опубликовали программы всех кандидатов, с которыми они идут на выборы. И хотя наглядная предвыборная агитация по своему размаху мало напоминает предвыборную борьбу в России и других странах, на основных транспортных магистралях столицы установлены большие щиты с фотографиями и биографиями всех претендентов. На основных улицах города вывешены "растяжки", напоминающие о предстоящих 11 февраля президентских выборах.

Что касается предвыборных программ, то они в известной степени схожи. Все кандидаты заявляют о том, что Туркмения будет строго придерживаться взятых на себя двусторонних и международных обязательств. На первый план выносится решение самых насущных проблем жизни общества таких, как реформирование пенсионной системы. Большое внимание предполагается уделить сфере здравоохранения, а также образования.

По материалам РИА Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: