В Туркменистане начались выборы нового президента

11 февраля, 09:57

В воскресенье, 11 февраля, в 8:00 по местному времени в Туркменистане начались выборы президента.

В борьбе за этот пост участвуют шесть кандидатов, которые неоднократно заявляли о приверженности курсу первого президента страны покойного Сапармурата Ниязова.

Фаворитом президентской гонки считается временно исполняющий обязанности президента Гурбангулы Бердымухаммедов. Кроме него в выборах принимают участие заместитель министра нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Ишанкули Нурыев, мэр города Абадан Оразмурат Караджаев, мэр города Туркменбаши Аширнияз Помманов, первый заместитель главы администрации Дашогузской области Аманнияз Атаджиков и глава администрации Карабекаульского района Лебабской обл. Мухаммедназар Гурбанов, сообщает РИА "Новости".

Все кандидаты на пост главы государства были выдвинуты и утверждены в ходе внеочередного заседания Народного Совета, высшего представительного органа власти, 26 декабря в Ашхабаде. Заседание было созвано в связи со скоропостижной смертью Ниязова 21 декабря.

На территории страны созданы 65 избирательных округов, открылись 1624 избирательных участка, которые будут работать до 18:00 по местному времени (16:00 по московскому).

Между тем, уточняет радиостанция "Эхо Москвы", находящиеся за пределами страны туркмены принять участие в выборах не смогут – для этого им придется вернуться на родину. Международные наблюдатели к выборам допущены не были, равно как и журналисты большинства стран. Власти Туркменистана аккредитовали лишь представителей СМИ Китая, Ирана и Турции.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: