В Украине появились новые партии и блоки

26 января, 16:17 | Евгений Утров

Похоже, что для украинского политикума зимние месяцы станут самыми жаркими. Именно в этот период наблюдается бум партактивности столицы, который уже частично перекинулся и в регионы страны.

Напомним, 23 января экс-глава Министерства внутренних дел Юрий Луценко, как и обещал, начал свой тур по областям Украины. Основная цель – создание инициативных групп организационных комитетов Гражданского движения "Народная самооборона" на местах.

Ранее, а именно 15 декабря минувшего года, еще один представитель оранжевых сил депутат-"нашеукраинец" Николай Катеринчук провел первое заседание политического движение "Европейская платформа для Украины", которое должно было собрать всех соответствующе ориентированных деятелей.

В то же время, экс-лидер партии "Народный союз "Наша Украина" Роман Безсмертный намерен реализовать свою идею создания конфедерации на базе блока "Наша Украина". О таком намерении Безсмертный заявил еще в октябре прошлого года. Тогда планировалось, что в конфедерацию под названием "Европейская Украина" войдут шесть партий блока "НУ", а также ПРП, Украинская народная партия, "Пора" и Республиканская христианская партия. Основой идеологии нового блока должен был стать Универсал национального единства.

Стоит отметит, что партия "Реформы и порядок" во главе с Виктором Пынзеныком, не дождавшись создания конфедерации, вошла с состав другого оппозиционного Блока – БЮТ.

Однако, как сообщает 26 января "Украинская правда", партии бывшего оранжевого блока в ближайшее время завершат переговоры по созданию конфедерации "Европейская Украина".

По предварительной информации, в состав конфедерации планируют войти партии входящие в состав "Нашей Украины", а именно НСНУ, УРП "Собор", ПППУ, НРУ, КУН и ХДС. Также ожидается, что в ближайшее время присоединятся партия "Пора", Украинская народная партия и Народно-демократическая партия во главе с Людмилой Супрун. Предложение присоединиться к "Европейской Украине" поступило и лидеру Народной партии Владимира Литвина, но бывший спикер отверг приглашение.

Между тем, уже было проведено три совместных заседания. Лидеры партий рассчитывают подписать соглашение о создании конфедерации до 10 февраля текущего года.

Что интересно, после создания "Европейской Украины" политики не исключают, создание единой партии, структурное объединение которых станет копией нынешнего блока "Наша Украина".

Также, 26 января в Украине появилось новое общественно-политическое движение со сложным названием "За порядок и защиту государственного флага Украины". В организацию вошли Общественный совет Украины во главе с Валентином Халецким, Патриотическая партия Украины, которую возглавляет Николай Габера, Народно-экологическая партия с лидером Валентином Сердюком, Политическая партия малого и среднего бизнеса, Всеукраинская партия "Новая сила" во главе с Юрием Збитневым.

Как отмечено в заявлении новосозданного движения, в Украине "нарушаются конституционные права населения Украины, особенно право на безопасную жизнь и здоровье, право на социальную защиту, образование, медицинское обслуживание и участие в государственном управлении". Народ, как единственный источник власти и носитель суверенитета, отстранен от процессов управления государством, считают представители общественного движения.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: