В Украине появится общественное телерадиовещание

06 марта, 21:55

Украина будет иметь общественное телерадиовещание.

Об этом во вторник во время встречи с содокладчиками Мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАРЕ) Ханне Северинсен и Ренате Вольвенд сообщил председатель Госкомтелерадио Эдуард Прутник.

По его словам, подготовлена и предварительно согласована "Декларация о сотрудничестве с целью внедрения в Украине общественного телерадиовещания". Кроме того, он сообщил, что на выполнение поручения председателя Госкомтелерадио принято решение создать при Комитете научно-экспертный совет, который будет действовать на общественных началах.

Участники заседания обсудили вопрос относительно внедрения Плана действий на выполнение Украиной обязательств перед Советом Европы, состояния свободы СМИ, хода ратификации и внедрения Европейской конвенции о трансграничном телевидении. Основное время встречи участники уделили теме внедрения в Украине общественного телерадиовещания.

Северинсен выразила уверенность, что вопросы развития медийной отрасли и внедрения в Украине общественного телерадиовещания наконец будут развиваться. "На протяжении нескольких лет мы наблюдаем за процессом создания общественного вещания в Украине. Лишь сейчас видим, что все причастные к этому вопросу стороны находят понимание. И именно это дает нам основания надеяться на успех", – отметила она.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: