В Украине стартуют предвыборные туры

17 августа, 12:50 | Евгений Утров

Избирательная компания в Украине стартовала две недели назад, и сегодня партии – участницы предвыборных гонок – завершают этап регистрации своих списков в Центризбиркоме и сразу же активно включаются в агитационную работу. НУ-НС призывает народ поддержать отмену нардеповской неприкосновенности, БЮТ приглашает на референдум, а Партия регионов обещает небывалый рост социальных выплат.

Всеукраинский агитационный тур мегаблока стартовал сегодня в столице. "Цель тура – подойти к каждому (избирателю)", – сообщил третий номер в списке НУ-НС Арсений Яценюк. Уже завтра лидеры этой политической силы
Во главе с Юрием Луценко отправятся в Сумскую область, чтобы выступить в эфирах местных теле- и радиокомпаний, встретиться с трудовыми коллективами предприятий и поучаствовать в митингах в поддержку НУ-НС. Далее по плану у партийцев – Полтавская и Кировоградская области.

Главный "мессидж" "Нашей Украины – Народной самообороны" – отмена неприкосновенности парламентариев. Напомним, вчера мегаблок презентовал свой законопроект изменений в Конституцию, с принятием которого нардепы лишатся иммунитета. А в конце июля стартовала всеукраинская акция этой политической силы по сбору подписей за отмену неприкосновенности народных избранников.

В понедельник, 20 августа, начинает избирательный тур и другой "оранжевый" лагерь – БЮТ. Первым городом, который посетит лидер блока Юлия Тимошенко со своей командой, станет Днепропетровск. А после руководитель "бютовцев" собирается отправиться в восточные регионы нашей страны.

"Я в понедельник начинаю свой избирательный тур с того города, где я родилась, где прошло мое детство. Это Днепропетровск. Далее я буду очень большое количество времени тратить на общение с людьми восточных регионов", – рассказала журналистам Юлия Тимошенко.

В агитационной копилке БЮТ – проведение всеукраинского референдума по конституционной реформе в один день с перевыборами. Ранее Юлия Тимошенко обещала сделать все возможное и невозможное для того, чтобы воплотить свою идею в жизнь. Еще одна предвыборная "фишка" блока – проект стратегического развития нашей страны "Украинский прорыв".

В процессе подготовки к агитационным поездкам и коалицианты. Так, премьер, лидер регионалов Виктор Янукович собирается уйти в начале сентября в кратковременный отпуск для того, чтобы лично поучаствовать в предвыборном туре Партии регионов.

"Я некоторое небольшое время на это потрачу, потому что я законопослушный гражданин и, безусловно, не могу не заниматься агитацией, когда речь идет о будущем государства… Я в некоторые регионы поеду в рамках предвыборной кампании и встречусь с избирателями. Это я тоже сделаю, и это моя обязанность как лидера партии", – сказал Виктор Янукович.

Регионалы собираются привлечь избирателей небывалым и просто-таки фантастическим повышением социальных выплат. Например, при рождении первого ребенка ПР обещает платить родителям 11700 грн., второго – 25000 грн., а третьего – целых 50000 гривен. Помимо социальных вопросов, регионалы, вслед за оппозиционерами, тоже взялись за отмену неприкосновенности. Правда, в ПР считают, что иммунитет ни к чему не только нардепам, но и президенту. И наконец, еще пара козырей Партии регионов – статус государственного для русского языка и внеблоковый статус нашей страны.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: