В Украине зарегистрировано 180 политических партий

21 мая, 13:45

На сегодняшний день в Украине зарегистрировано 180 политических партий, сообщил заместитель юстиции Украины Владимир Богатырь.


Выступая на международной конференции "Регулирование политических партий в Украине: современное состояние и направление реформ" в пятницу в Киеве он отметил, что количество партий в Украине составляет 0,4% от общего количества общественных объединений.


В.Богатырь отметил, что в последних выборах в Верховную Раду принимали участие 107 политических партий, 16 из которых стали парламентскими.
Он отметил, что процесс реформирования системы политических партий в Украине происходит постоянно.


На данный момент остается актуальным вопрос финансирования политических партий.


Вместе с тем, он подчеркнул, что, исходя из экономической ситуации в стране, на сегодняшний день "нет реальных источников финансирования" политических партий из государственного бюджета.


"Я сегодня не вижу реальных механизмов финансирования политических партий. Пока их не будет, можно декларировать много вещей, однако они не будут выполняться", - подчеркнул В.Богатырь.


180-й зарегистрированной политической партией стала "Народная сила". Ее лидер - Екатерина Харина, главный специалист Департамента экологии, энергоэффективности и альтернативной энергетики Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины").

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: