В Украину не пустили еще одного депутата РФ

15 сентября, 10:31 | Евгений Утров

Депутата Государственной Думы Виктора Водолацкого в минувшую пятницу не пустили на территорию Украины.

Депутат в составе делегации направлялся на заседание постоянного межгосударственного координационного совета казачьих атаманов Белоруссии, России, Украины и Приднестровья. Заседание должно состояться 13 сентября в Святогорской лавре, расположенной в Донецкой области.

Водолацкий является атаманом войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское". В нынешний российский парламент он был избран по списку партии "Единая Россия". Стоит отметить, что после известного съезда депутатов всех уровней в Северодонецке 28 ноября 2004 г., на котором звучали призывы о создании автономной Юго-Восточной республики, Водолацкий заявил о готовности поддержать сепаратистов. Кроме того, он выразил мнение, что часть нынешних Луганской и Донецкой областей Украины ей не принадлежат, поскольку до революции они входили в состав Таганрогского и Донецкого округов Всевеликого Войска Донского.

Напомним, 4 сентября другому депутату Госдумы было отказано во въезде в Украину. Заместителя председателя комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергея Маркова задержали в международном аэропорту "Борисполь". Представители украинских властей отказали ему во въезде без объяснения причин. Депутат должен был принять участие в конференции под названием "Россия и Украина: Оценки страниц общей истории", которая прошла 5 сентября в Киеве. Сам Марков в интервью журналистам заявил, что он и его коллеги по конференции "ожидали чего-то подобного, поскольку со всеми ее участниками проводились соответствующие беседы представителей украинской власти". Кроме того, депутат Государственной Думы высказал мнение, что его депортация находится в одном ряду с угрозами Президента Украины Виктора Ющенко распустить украинский парламент.

По материалам www.rbc.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: