В Узбекистане отменили смертную казнь

31 июля, 13:04

Депутаты узбекистанского парламента принял закон, исключающий смертную казнь из системы уголовных наказаний. Казнь заменили на пожизненные и длительные сроки лишения свободы, пишут "Подробности".

Как сообщает Центр новостей ООН, в письме говорится, что, согласно новому закону, пожизненное и длительное лишение свободы предусматриваются за два состава преступлений: умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах и терроризм. В то же время, закон устанавливает запрет на применение этих наказаний в отношении женщин, несовершеннолетних и мужчин старше шестидесяти лет.

В документе подчеркивается, что за последние годы в Узбекистане реализована новая стратегия построения судебно-правовой системы. В 2005 году был принят Указ президента страны "Об отмене смертной казни в Республике Узбекистан" и "О передаче судам права выдачи санкции на заключение под стражу". А с 1 января 2008 года в Узбекистане отменяется смертная казнь как высшая мера наказания. Право выдачи санкции на заключение под стражу лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений, передается в компетенцию судов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: