В ВР сегодня пели "Не пора москалю и ляху служить"

16 июля, 11:49

Выступление президента Украины Виктора Януковича депутаты Верховной рады предыдущих созывов встретили словами: «Не пора москалю и ляху служить». Об этом сообщает корреспондент «Росбалта».


После того, как спикер парламента Владимир Литвин открыл торжественное заседание ВР, посвященное 20-ой годовщине принятия Декларации о государственном суверенитете Украины, на котором присутствовали члены кабинета министров во главе с Николаем Азаровым, главы Конституционного и Верховного судов, руководство Национального банка Украины и депутаты всех созывов ВР, на табло продемонстрировали видео-обращение Януковича к украинскому народу.


Следует отметить, что Януковича до последнего ждали в парламенте, о чем свидетельствовал штандарт президента в ложе главы государства. Однако, учитывая, что Янукович находится в Крыму на отдыхе, была продемонстрирована запись, на которой президент поздравил всех присутствующих в зале.


«20 лет назад Украина заложила основы экономической и культурной независимости... Это наша история, и переписывать ее никому не позволено... Было сделано много ошибок, но это, очевидно было, Провидением. ... Я уверен, что нам не нужно идеализировать предыдущие 20 лет, но и не нужно их принижать... Сегодня Украина наконец-то достигла политической стабильности, и я исполнен решимости вселить в людей уверенность, что безответственная власть отошла на второй план», - говорилось в обращении Януковича.


При этом он добавил, что европейский путь Украины возможен вместе с РФ. После этих слов депутаты ВР предыдущих созывов, которые представляют национал-патриотическое крыло, в частности, Степан Хмара, Левко Лукьяненко и другие националисты, которые пришли на заседание в украинских вышиванках, демонстративно поднялись со своих мест и запели песню на слова Ивана Франко из его цикла «Украина» под названием «Не пора». При этом весь остальной зал, в том числе руководство парламента во главе со спикером Литвином молча отреагировали на данный экспромт.


Приводим слова песни:

«Не пора, не пора, не пора

Москалеві й ляхові служить!

Довершилась України кривда стара,

Нам пора для України жить.

Не пора, не пора, не пора

За невігласів лить свою кров

І любити царя, що наш люд обдира, -

Для України наша любов.

Не пора, не пора, не пора

В рідну хату вносити роздор!

Хай пропаде незгоди проклята мара!

Під Украйни єднаймось прапор!

Бо пора ця великая єсть:

У завзятій, важкій боротьбі

Ми поляжем, щоб волю, і щастя, і честь,

Рідний краю, здобути тобі!».

 

По материалам Росбалт.RU


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: