В Ялте состоялось заседание СНБОУ

20 июля, 13:36 | Евгений Утров

Сегодня в Ялте состоялось выездное заседание Совета нацбезопасности и обороны под председательством президента Виктора Ющенко. В мероприятии принимает участие премьер-министр Украины Виктор Янукович.

В заседании также принимают участие вице-премьер-министр Александр Кузьмук, министр промышленной политики Анатолий Головко, министр экономики Анатолий Кинах, и.о. министра внутренних дел Михаил Корниенко, начальник Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей.

Во время заседания представители правительства обсудили с президентом вопросы "О предложениях по финансовому обеспечению выполнения мероприятий в сфере национальной безопасности и обороны для учета в проекте Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2008 г.", "О ходе реализации Государственной программы реформирования и развития промышленного комплекса Украины на период до 2010 года".

Также на заседании должны были определиться с отменой решения СНБОУ от 5 апреля сего года "Об общественно-политической ситуации и неотложных мерах по обеспечению конституционных прав граждан Украины" как утратившего актуальность с изданием Указа главы государства от 4 июля 2007 г. № 593 "Об обеспечении реализации избирательных прав граждан Украины, законности, прозрачности и открытости избирательного процесса на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины".

Кроме того, на заседании Совбеза заслушают информация "Об общественно-политической ситуации и неотложных мерах по обеспечению конституционных прав граждан Украины". Отдельной СНБО заслушает информацию правительства о ликвидации аварии, которая произошла 16 июля с.г. во время движения грузового поезда и привела к вытеканию и загоранию фосфора.

Говоря о трагедии под Львовом во время рабочего совещания с руководством Секретариата президента Украины и аппарата СНБОУ, Виктор Ющенко заявил, что первоочередная задача правительства в ликвидации последствий техногенной аварии во Львовской области – гарантирование безопасной жизни людей и предотвращение экологической угрозы. Он отметил недостаточность действий правительства по защите жителей пострадавших районов.

По словам главы государства, правительство должно обеспечить людей, проживающих на пораженной территории, всем необходимым для безопасной жизни, в частности, питьевой водой, продуктами питания и медикаментами.

"Именно реальная забота о людях должна быть критерием эффективных действий. У меня возникают сомнения в соответствии занимаемым должностям членов правительства, которые подменяют реальные действия разговорами о чистых от фосфора колодцах", – подчеркнул президент.

Он считает недопустимыми попытки правительства скрыть реальные последствия аварии. "Практика советской власти, когда принципом решения проблемы были успокоительные чиновничьи отчеты, вместо профессиональных действий и замалчивание – вместо честного информирования, не может быть нормой жизни в Украине", – акцентировал Виктор Ющенко.

Стоит отметить, что, несмотря на официальный отпуск, глава государства активно работает. Так, 19 июля в Крыму состоялась встреча главы Политсовета Блока "Наша Украина" – "Народная Самооборона" Вячеслава Кириленко с Виктором Ющенко. Во время встречи обсуждалась избирательная программа Блока, принципы формирования избирательных списков и ряд других важных вопросов.

В этот же день президент в официальной резиденции в Крыму встретился с премьер-министром Виктором Януковичем. Были обсуждены вопросы заседания СНБО 20 июля (место проведения – АР Крым), реальное положение дел во Львовской области (в связи с аварией грузового поезда на перегоне Красное – Ожидов). Отдельной темой разговора стала подготовка к выборам в парламент 30 сентября 2007 года.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: